На Камчатке суд отменил оправдательный приговор капитану браконьерского судна

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2011, 07:53 — REGNUM  Коллегия Камчатского краевого суда отменила оправдательный приговор, который капитану браконьерского судна вынес суд Петропавловска-Камчатского. По мнению краевого суда, суд первой инстанции не до конца изучил обстоятельства дела и представленные доказательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

31-летний капитан рыболовного сейнера обвинялся в незаконной добыче 14 тонн минтая и 2 тонн трески. Своими действиями он причинил ущерб государству почти на 800 тысяч рублей.

"В суде подсудимый свою вину не признал, пояснив, что преступления не совершал, а не соответствующие действительности сведения внес в промысловый журнал, опасаясь привлечения к ответственности за нарушение правил ведения судовой документации. Рассмотрев материалы дела, судья Петропавловск-Камчатского городского суда счел недостаточными представленные стороной обвинения доказательства виновности и оправдал капитана", - рассказали в суде.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда отменила приговор в связи с нарушением судом первой инстанции правил оценки представленных в деле доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.