В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту гибели детей при пожаре

Чебоксары, 13 апреля 2011, 00:29 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих детей при пожаре в частном доме в деревне Выла Аликовского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, в настоящее время проводится ряд судебных экспертиз, иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. "Проверяется состояние профилактической работы в отношении указанной семьи, состоящей на учёте в качестве неблагополучной, со стороны сотрудников системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. В ходе расследования уголовного дела будут приняты меры к установлению всех причин и условий, способствовавших совершению преступления", - отметил Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар произошёл в деревне Выла Аликовского района Чувашии во второй половине дня 11 апреля. 4-летние двойняшки - брат и сестра - остались дома одни: отец с утра ушёл на работу, а мать около полудня - в администрацию сельского поселения за справкой, закрыв дом на ключ. Через некоторое время односельчане заметили возгорание и сильное задымление в доме и, вызвав пожарные расчёты, стали тушить огонь своими силами. По свидетельствам очевидцев, едкий дым чувствовался даже на улице: горели ПВХ-панели - в доме провели ремонт. Пожар был потушен к 15 часам, тела детей обнаружили через пять часов. По предварительным данным, причиной возгорания явилась эксплуатация неисправной электропроводки.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель главы администрации Аликовского района Чувашии по социальным вопросам Эдуард Николаев, семья, в которой при пожаре погибли 4-летние двойняшки, состояла в списке неблагополучных семей - родители выпивали. Их поведение становилось предметом обсуждения в администрации поселения - их не раз вызывали и даже штрафовали. "Они каждый раз каялись и клятвенно заверяли, что "в последний раз". Две недели назад состоялся очередной такой разговор - рассматривался вопрос о лишении родительских прав", - рассказал Николаев. При этом он отметил, что районная администрация пыталась помочь молодой семье обустроиться: в прошлом году была оказана помощь по программе "Молодая семья" - супруги купили хороший кирпичный дом и стали налаживать быт. Муж, участник боевых действий в Чечне, устроился на работу, жена сидела дома с младшими детьми (старший сын учится во втором классе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail