За годы независимости в Таджикистане совершено более 100 терактов

Душанбе, 12 апреля 2011, 22:50 — REGNUM  За годы независимости в Таджикистане совершено более 100 террористических актов и диверсий, большинство из которых было раскрыто сотрудниками милиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава МВД Таджикистана Абдурахим Каххоров.

По его словам, в ходе расследования этих преступлений было установлено, что все причастные к ним проходили специальную подготовку в лагерях Пакистана и Афганистана. Он также сообщил, что по инициативе президента страны, начиная с прошлого года, удалось вернуть в Таджикистан более полутора тысяч таджикских студентов, которые обучались в незаконных религиозных школах в исламских странах. "Каждый второй возвратившийся студент признается, что в ходе обучения их призывали к гражданскому неповиновению и к джихаду", - сообщил министр.

Глава МВД Таджикистана заявил об этом на церемонии открытия семинара для сотрудников правоохранительных органов на тему "Противодействие терроризму и экстремизму", организованном при содействии посольства Германии в Таджикистане. В ходе семинара, немецкие специалисты ведомства криминальной полиции Германии (ВКА) поделятся с таджикскими коллегами европейским опытом борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.