В Сибири в зону подтопления во время паводка попадают 327 населенных пунктов

Красноярск, 13 апреля 2011, 00:38 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе в зоне предполагаемого затопления находятся 327 населенных пунктов. На сегодняшний день в семи регионах завершены проверки готовности территорий к безаварийному пропуску паводковых вод. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом шла речь на совещании, которое провел полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Как было отмечено на совещании, во всех регионах приняты необходимые превентивные меры по подготовке населенных пунктов к возможным затоплениям. В Кемеровской области малоимущие граждане, чьи дома могут попасть в зону затопления, имеют возможность застраховать жилье. Страхование финансируется за счет областного и местного бюджетов.

Виктор Толоконский считает ситуацию с возникновением паводков "крайне неспокойной", теплые дни провоцируют интенсивность подтопления. Полномочный представитель потребовал максимум внимания уделить предупреждению и профилактике паводков и отметил, что "все службы МЧС должны быть готовы поддержать регионы при ликвидации последствий паводков". "Лучше предупредить чрезвычайную ситуацию, чем допустить ущерб для населения", - сказал Виктор Толоконский.

Полпред также обратил внимание на важность скорейшего решения вопроса с бесхозными гидротехническими сооружениями, которые осложняют ситуацию с возможными затоплениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail