В столице Узбекистана стартует конференция по противодействию терроризму

Ташкент, 12 апреля 2011, 22:37 — REGNUM  В Ташкенте завтра, 13 апреля, начинает свою работу конференция на тему "Деятельность террористических организаций в странах ШОС и СНГ, меры по обеспечению антитеррористической безопасности и противодиверсионной защиты объектов особой важности, режимных объектов, объектов военной инфраструктуры". Об этом 12 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Региональной антитеррористической структуры (РАТЦ) ШОС в Ташкенте.

"Организаторами двухдневного мероприятия выступают Исполнительный комитетом РАТЦ ШОС и Исполнительный комитет Антитеррористического центра государств-участников СНГ", - отметил представитель РАТЦ. Он также сообщил, что для участия в конференции приглашены представители спецслужб и правоохранительных органов государств-членов ШОС и СНГ, а также представители Исполнительного комитета СНГ, Исполкома Совета командующих погранвойсками, ОДКБ и СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии).

Напомним, что Исполком РАТС в Ташкенте функционирует с 17 июня 2004 года, а основной его задачей является координация деятельности национальных ведомств в борьбе с новыми вызовами и угрозами. В Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Узбекистан и Таджикистан. В предстоящей конференции в Ташкенте к представителям спецслужб этих стран также присоединятся их коллеги из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Молдавии и Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.