Румынский министр: Молдавско-румынское культурное сотрудничество приближает Молдавию к Европе

Весь мир, 12 апреля 2011, 22:01 — REGNUM  Румыния будет надежным партнером Молдавии на пути ее интеграции в европейскую семью. Как сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил в ходе встречи с первым заместителем председателя парламента Молдавии Владимиром Плахотнюком находящийся с визитом в Кишиневе министр культуры Румынии, лидер Демократического союза венгров Румынии Келемен Хунор, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первый вице-спикер парламента Молдавии приветствовал возвращение двух государств к нормальным отношениям, подчеркнув, что это стало следствием изменений, которые провело после выборов 29 июля 2009 года демократическое и проевропейское руководство Молдавии.

Келемен Хунор в свою очередь отметил, что сотрудничество между учреждениями культуры двух государств успешно развивается. По словам румынского чиновника, сотрудничество в области культуры вписывается в общий процесс приближения к европейским ценностям. Хунор добавил, что Министерство культуры Румынии также будет делиться опытом и новыми технологиями с коллегами из Республики Молдова.

В свою очередь присутствовавший на встрече министр культуры Молдавии Борис Фокша поблагодарил Румынию за помощь и консультации в области развития культуры, отметив необходимость продолжения такой поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.