Генпрокуратура Белоруссии выносит предупреждения за распространение слухов о теракте

Минск, 12 апреля 2011, 20:52 — REGNUM  Генпрокуратура Белоруссии вынесла предупреждение представителям белорусской оппозиции за распространение необоснованной информации о трагических событиях 11 апреля в Минском метрополитене. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры.

Пресс-служба генпрокуратуры отмечает: "Вместе с тем в некоторых средствах массовой информации, в том числе электронных, появились безответственные публикации клеветнического характера, различного рода измышления, дискредитирующие белорусское государство и общество. Генеральная прокуратура предостерегает всех, кто использует трагические события в спекулятивных целях, о недопустимости таких действий и возможной строгой юридической ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Генпрокуратурой 12 апреля вынесены предупреждения общественному деятелю Александру Милинкевичу (движение за Свободу), корреспондента Александру Старикевичу (газета "Солидарность"), и бывшему сотруднику КГБ Валерию Костко о недопустимости данных действий.

В пресс-релизе генпрокуратуры отмечается: "С предупреждением названные лица согласились и обязались в дальнейшем исключить из своей деятельности факты распространения необоснованной информации".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля правоохранительные органы Белоруссии задержали троих "распространителей провокационных слухов, сеющих в Минске панику". По мнению представителя госсекретариата Совбеза, задержанные "умышленно преследуют цель посеять панику и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе". По его информации, сотрудниками спецслужб "уже установлены личности еще десяти распространителей лживой информации, в самое ближайшее время в отношении них будут приняты соответствующие меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.