Вице-губернатор Кубани: "Южный поток" решит проблему дефицита газа на юго-западе края

Краснодар, 12 апреля 2011, 20:38 — REGNUM  Строительство газопровода "Южный поток" поможет в обеспечении газом энергодефицитных территорий в юго-западных районах Кубани, заявил сегодня,12 апреля, вице-губернатор края Вадим Лукоянов в ходе селекторного совещания, посвященного вопросам реализации совместного проекта администрации Краснодарского края и ОАО "Газпром", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации. В совещании приняли главы муниципалитетов, руководители краевых департаментов и представители "Газпрома".

"Южный поток" поможет в обеспечении газом энергодефицитных территорий в юго-западной части края. Сюда дополнительно будут поставлять более пяти миллиардов кубометров "голубого топлива". Администрация Краснодарского края вместе с "Газпромом" и экологами обеспечит выполнение всех мероприятий, предусмотренных законодательством", - заявил Лукоянов.

Газпровод "Южный поток" пройдет с севера на юго-запад Кубани по территории 14 районов. В этом году должны быть закончены проектировочные и инженерно-изыскательские работы. Строительство начнется в 2012 году.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" в пятидесяти километрах от Анапы до побережья Болгарии.

Кроме того, сегодня стало известно, что общественные обсуждения по вопросам прокладки по территории Краснодарского края газопровода "Южный поток" состоятся осенью этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.