Белорусские силовики благодарны России за помощь

Москва, 12 апреля 2011, 19:38 — REGNUM  Госсекретарь Совбеза Белоруссии Леонид Мальцев поблагодарил правительство России за содействие в расследовании взрыва в минском метрополитене. Об этом он заявил 12 апреля на пресс-конференции в Минске.

"Я хочу выразить благодарность руководству Российской Федерации. Сегодня утром прибыли представители ФСБ и приступили к работе вместе с нашими специалистами. Уверен, что в ближайшее время будут и конкретные результаты", - подчеркнул глава Совбеза.

По информации Мальцева работа правоохранительных органов ведется по нескольким направлениям. Он заверил, что оперативно-розыскные мероприятия осуществляются всеми силовыми ведомствами Белоруссии. Правоохранительная система усилила обеспечение безопасности по всей республике.

Госсекретарь проинформировал, что руководство оперативными мероприятиями осуществляет республиканский оперативный штаб, а весь процесс контролирует лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Хотел бы выразить свое недоумение по поводу того, что находятся люди, которые в этой сложной обстановке, на этой трагедии, пытаются заработать какие-то дивиденды. Сеют панику. Сегодня с утра постоянно проверялись некоторые слухи...", - заявил Мальцев.

Глава Совбеза подчеркнул, что все сведения поступают в правоохранительные структуры и на них немедленно реагируют. Ложные слухи отрывают силы правопорядка от основной работы. Мальцев заявил: "Просто есть люди, которые хотят якобы пошутить, не понимая, что это злые шутки, это криминал. За это наступает уголовная ответственность. Но есть, наверное, и те, кто специально пытается подлить масла в огонь... Есть разные мотивы. Мы будем разбираться в каждом конкретном случае и разбираемся. Будем принимать адекватные меры".

Госсекретарь выразил надежду на то, что белорусы с пониманием относятся к мерам безопасности, которые силовые структуры ввели в настоящее время. "У меня нет сомнений, что общими усилиями мы восстановим порядок и будем жить мирно, так как и жили. В стабильной безопасной стране", - заявил Мальцев.

Как сообщало ИА REGNUM, заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий оперативную группу по расследованию теракта, 12 апреля заявил, что в настоящее время задержано несколько подозреваемых в причастности к теракту, произошедшему в Минске 11 апреля.

Правоохранительные органы Белоруссии задержали троих "распространителей провокационных слухов, сеющих в Минске панику". По мнению представителя госсекретариата Совбеза, задержанные "умышленно преследуют цель посеять панику и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе". По его информации, сотрудниками спецслужб "уже установлены личности еще десяти распространителей лживой информации, в самое ближайшее время в отношении них будут приняты соответствующие меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом