Путин отметил "бурное восстановление" торгово-экономических отношений с Украиной

Москва, 12 апреля 2011, 19:32 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин констатирует "бурное восстановление" торгово-экономических отношений с Украиной. Об этом он заявил сегодня, 12 апреля, в Киеве на переговорах с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается наших текущих дел, то действительно, мы наблюдаем бурное восстановление торгово-экономических отношений: за прошлый год рост - 62%, в I квартале - ещё 63%. И действительно, мы уже превысили докризисный уровень. Украина заняла прочное третье место после Германии и Китая в ряду важнейших торгово-экономических партнёров России", - заявил Путин. В свою очередь, Азаров отметил: "За прошедший год наши страны продемонстрировали достаточно высокие темпы развития взаимной торговли. За 2010 год её объем увеличился в 1,6 раза и составил почти 42 млрд долларов, что превышает докризисный 2008 год. Уже в январе и феврале сего года торговля товарами и услугами между Украиной и Россией увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года больше чем на 55% и составила 7,2 млрд. Если так дело пойдёт, то, я думаю, мы в 2011 году обойдём и 2010 год".

Далее глава украинского правительства добавил: "Вместе с тем, многое ещё нужно сделать, чтобы совершенствовать торговый режим, особенно и прежде всего по устранению имеющихся изъятий и ограничений. Ограничительные меры применяются по отношению к импорту пяти украинских товаров, шести российских, проводятся и завершены расследования трёх украинских и трёх российских товаров. Мы договаривались идти путём сокращения ограничений, но очевидно, что существующий механизм не позволяет достичь ощутимых результатов в решении таких сложных вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.