Холдинг МРСК и Волгоградская область заключили соглашение о сотрудничестве

Волгоград, 12 апреля 2011, 19:34 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, в Москве ОАО "Холдинг МРСК" и администрация Волгоградской области заключили Соглашение о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и создания условий для технологического присоединения потребителей к электросетям. Документ подписали Генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Соглашение направлено на обеспечение эффективного социально-экономического развития Волгоградской области, удовлетворение растущих энергетических потребностей промышленности, сельского хозяйства, малого бизнеса и бытовых потребителей, создание необходимых условий для строительства, реконструкции, технического перевооружения и надлежащей эксплуатации электросетевых объектов, консолидацию распределительных электросетей региона на базе филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго", а также повышение антитеррористической защищенности электросетевых объектов.

Как отметил Николай Швец, реализация положений документа будет способствовать общему улучшению социально-экономической ситуации в регионе и повышению надежности электроснабжения потребителей, а также развитию распределительного электросетевого комплекса Холдинга МРСК с решением ряда проблемных актуальных вопросов, среди которых в частности, тарифное регулирование на территории Волгоградской области и платежная дисциплина потребителей региона.

"Данное соглашение дает нам возможность более плотно сотрудничать на благо развития всей Волгоградской области. Без понимания перспектив развития инвестиционной составляющей любого региона говорить о развитии энергетики бессмысленно, поэтому мы обязуемся подробно информировать относительно всех наших инвестиционных проектов", - заявил, в свою очередь, Анатолий Бровко.

В рамках Соглашения администрация Волгоградской области намерена оказывать холдингу МРСК содействие в реализации инвестиционной программы "Волгоградэнерго", в предоставлении земельных участков для строительства объектов инженерной инфраструктуры, в повышении платежной дисциплины потребителей и скорейшем переходе "Волгоградэнерго" к регулированию тарифов методом доходности инвестированного капитала (RAB-регулированию).

Руководство региона также намерено включить программу перспективного развития систем учета электроэнергии "Волгоградэнерго" в региональную программу энергоэффективности и оказывать государственную поддержку мероприятиям в области энергосбережения, а также обеспечить разработку и актуализацию схем и программ развития Волгоградской области при участии Системного оператора ЕЭС (ОАО "СО ЕЭС").

Холдинг МРСК, в свою очередь, будет взаимодействовать с ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "СО ЕЭС" и генерирующими компаниями в вопросах синхронизации ввода энергообъектов, а также контролировать соблюдение ОАО "МРСК Юга" своих обязанностей по перечислению налогов в бюджет Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»