Калининградка взыскала с больниц 500 тыс. рублей за гибель двухлетней дочери

Калининград, 12 апреля 2011, 19:31 — REGNUM  В Калининградской области женщина отсудила с двух медучреждений компенсацию морального вреда в размере 500.000 рублей за гибель двухлетней дочери. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в суде города Гусева, Елена Шустова обратилась в суд с заявлением, что на момент ее обращения в центральную районную больницу Гусева не был собран анамнез заболевания дочери Лилии, страдающей сахарным диабетом, а также было выдано позднее направление на анализ крови.

"Неправильная тактика ведения больного сахарным диабетом в детском отделении больницы г. Гусева привела к резкому снижению уровня сахара в крови, в связи с чем у ребенка развился отек мозга", - продолжил представитель суда. Девочка скончалась в детской областной больнице.

С учетом установленной судом степени вины каждого из ответчиков в пользу женщины по решению суда подлежат взысканию: с МУЗ "Гусевская ЦРБ" в счет компенсации морального вреда 450000 рублей, в счет компенсации материального вреда - 21.099 руб.; с ГУЗ "Детская областная больница" в счет компенсации морального вреда 50.000 рублей, в счет возмещение материального вреда - 2344,45 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail