Ислам Каримов выразил соболезнование в связи с терактом в минском метро

Минск, 12 апреля 2011, 18:46 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 12 апреля 2011 года выразил президенту Белоруссии Александру Лукашенко соболезнование в связи с терактом в минском метро, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства.

"С чувством глубокой скорби воспринял весть о бесчеловечном теракте в метро на станции "Октябрьская" в Минске, который повлек за собой многочисленные жертвы среди невинных людей", - говорится в телеграмме.

Глава Узбекистана также выразил искренние соболезнования и просил передать слова сочувствия родным и близким погибших и пострадавших.

Следует отметить, что после взрывов в московском метро 29 марта 2010 года для безопасности единственного в странах Центральной Азии ташкентского метро снаружи и внутри каждой станции был поставлен патруль милиции с ручными металлоискателями.

Напомним, 11 апреля в минском метро произошел взрыв, в результате которого погибли 12 и пострадали около 150 человек. МВД и Генпрокуратура Белоруссии квалифицировали произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Свои соболезнования белорусскому народу направили руководители России, Украины, Китая, Евросоюза и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.