Париж и Лондон недовольны действиями НАТО в Ливии

Весь мир, 12 апреля 2011, 18:25 — REGNUM  Франция и Великобритания выразили недовольство действиями НАТО в Ливии. Как сообщает телеканал Euronews, официальный Лондон и Париж заявили, что Североатлантический Альянс не до конца справляется со своей главной задачей в Ливии - обеспечением безопасности мирных ливийских граждан.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в прямом эфире радиостанции France-Info заявил: "Альянс хотел взять на себя руководство военными операциями, мы согласились. И теперь он должен играть до конца свою роль. То есть, не позволять Каддафи использовать тяжелую военную технику, бомбить мирных граждан". Он также призвал Евросоюз приложить больше в направлении гуманитарной помощи жителям повстанческого ливийского города Мисрата, осажденного войсками Муаммара Каддафи и обстреливаемого из тяжелой артиллерии уже несколько недель.

С аналогичным заявлением выступил и глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг. Как передает агентство Reuters, на встрече министров иностранных дел Евросоюза в Луксембурге Хейг сказал: "Мы должны сохранить и укрепить наши усилия в НАТО. Вот почему на прошлой неделе наша страна направила еще один самолет для уничтожения наземных целей, угрожающих гражданскому населению. Конечно, мы поприветствуем, если другие страны сделают то же самое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.