В драке ингушей с осетинами в Москве "не было национальной подоплеки"

Владикавказ, 12 апреля 2011, 18:22 — REGNUM  В Массовой драке между ингушами и осетинами 4 апреля в Москве, в которой серьезной пострадал выходец из Ингушетии Муслим Котиев, нет никакой национальной подоплеки, это чистая "бытовуха". Об этом заявил сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа, член Общественного совета ингушской общины Москвы Магомед Яндиев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Постпредства Северной Осетии при президенте РФ 12 апреля.

8 апреля в Постпредстве Ингушетии при президенте РФ состоялась встреча представителей московских осетинской и ингушской общин во главе с председателем Совета Московской осетинской общины Валерием Каболовым и председателем Общественного совета ингушской общины Москвы Салманом Наурбиевым.

Яндиев, присутствовавший на встрече, прокомментировал ее итоги: "Впечатления от состоявшегося разговора - самые положительные. Он был весьма конструктивным, полезным и по-кавказски откровенным. Я давно и хорошо знаю руководство Московской осетинской общины. И они, и члены ингушской общины сошлись во мнении, что Москва - не место для выяснения отношений. Молодежь приехала в этот город учиться, работать, строить карьеру, а не участвовать в подобных инцидентах. Отмечу, что меня порадовало крайне разумное и взвешенное отношение к произошедшему родственников Муслима Котиева. Его дядя, принимавший участие во встрече, был недоволен информационным шумом, возникшим вокруг этого случая. Он решительно отмел даже саму возможность проведения каких-то ответных акций "возмездия", отметив, что все должно быть по закону, а закон един для всех. Убежден: в том, что произошло 4 апреля в Москве, нет никакой национальной подоплеки, это чистая "бытовуха". Такова оценка и дяди потерпевшего. Во время встречи обе стороны высказали массу предложений по совместной работе. Есть идеи заняться подготовкой общих культурных, спортивных мероприятий. В конце концов, все мы родом из молодости, а молодецкую удаль можно и нужно направлять в позитивное русло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.