После публикации ИА REGNUM прокуратура вынесла казанскому предпринимателю предупреждение

Москва, 12 апреля 2011, 18:12 — REGNUM  Прокуратура республики провела проверку по факту размещения рекламы с информацией "о скидках мусульманам" в одном из казанских мусульманских центров. В результате предпринимателю было вынесено предупреждение "о недопустимости осуществления экстремистской деятельности".

Как сообщало ИА REGNUM, в поле зрения корреспондента агентства в Казани попал рекламно-информационный путеводитель "Халяль гид", где было помещено рекламное объявление одного из местных мусульманских центров, предоставляющего стоматологические услуги, а также услуги для автовладельцев. При этом в рекламе указывалось, что мусульманам услуги предоставляются со скидкой.

В ходе проверки выяснилось, что в торговом центре, принадлежащему обществу с ограниченной ответственностью, потенциальных покупателей действительно ставили в зависимость от их отношения к религии, - сообщает газета "Вечерняя Казань" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РТ. Привилегии предоставляли тем, кто читал намаз или ходил в хиджабе. Таким образом, был нарушен федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях": устанавливать преимущества, ограничения или другие формы дискриминации в зависимости от отношения к религии категорически запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.