Прозвучавшие по поводу теракта в Минске обвинения - истерия: грузинский эксперт

Москва, 12 апреля 2011, 18:02 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили считает, что обвинения, которые уже звучат со страниц СМИ в связи с терактом в Минске и его возможными организаторами и заказчиками - ни что иное, как истерия.

"Эта истерия не имеет под собой никаких реальных оснований, не основывается на материалах следствия и создает крайне неприятную картину. Я бы назвал информации такого рода "поджигательством", так как они нацелены на разжигание розни по этническому признаку", - отметил эксперт.

По его мнению, подобные голословные обвинения со стороны журналистов должны рассматриваться не только как непрофессионализм, но и как преступление.

"Журналистика не означает, что можно писать все, что угодно. Она предусматривает еще и огромную ответственность за то, чтобы не нарушить права других людей. Ведь распространяемую СМИ информацию могут использовать совершенно неизвестные лица в собственных корыстных целях", - пояснил Сесиашвили.

По его мнению, российские СМИ, которые пытаются найти в минском теракте грузинский след, основываются на "плохой практике" российского руководства, которое пытается во всем происходящем обвинять грузинские спецслужбы, грузин и Грузию.

В связи с терактом в Минском метрополитене в российских СМИ со ссылкой на неназванных представителей МВД Белоруссии появилась информация о том, что одной из главных версий происшедшего рассматривается "месть Минску за отказ от безвизового режима с Грузией". Об этом пишет издание "Московские новости". Кстати, грузинская телекомпания "Рустави-2" по-своему интерпретировала эту информацию и сообщила, что причиной теракта могла стать месть Москвы Минску за отказ от введения визового режима с Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.