КГБ Белоруссии о возможных мотивах теракта: "Дестабилизация обстановки", "акция анархистов", "поступок сумасшедшего"

Минск, 12 апреля 2011, 17:52 — REGNUM  У подозреваемого в теракте в минском метро могли быть соучастники. Об этом сообщил 12 апреля на брифинге в Минске глава КГБ Белоруссии Вадим Зайцев.

По его словам, уже составлен фоторобот подозреваемого - мужчины 25-27 лет неславянской внешности и крепкого телосложения. "Он пока не задержан", - сообщил председатель КГБ. Зайцев также подтвердил ранее появившиеся сведения о том, что взрывное устройство, приведённое в действие на станции метро Октябрьская, было радиоуправляемым.

Председатель КГБ сообщил, что на данный момент возглавляемое им ведомство отрабатывает три версии произошедшего: "попытка дестабилизации обстановки в Белоруссии", "причастность молодых экстремистов" (речь при этом шла об анархистах - ИА REGNUM) и "поступок психически нездорового человека".

Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва в минском метро, который был квалифицирован белорусскими силовыми ведомствами как теракт, погибло 12 человек, более 150 получили ранения. Ранее белорусская Генпрокуратура заявила, что по подозрению в причатности к проведению теракта были задержаны несколько человек.

Напомним также, что ранее белорусские правоохранительные органы задержали нескольких анархистов, обвинённых в причастности к забрасыванию здания российского посольства бутылками с коктейлем Молотова 30 августа 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.