Азербайджан заверяет ЕС в своей приверженности демократии

Баку, 12 апреля 2011, 17:50 — REGNUM  Азербайджан выразил недовольство докладом Европейского союза "О ситуации с принципами фундаментальных свобод в Азербайджане", в связи с чем в МИД был вызван глава представительства ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа, говорится в распространенном пресс-центром МИД страны сообщении.

МИД Азербайджана расценивает заявление, озвученное на заседании Постоянного с совета ОБСЕ 7 апреля, как необъективное, опирающееся на неправдоподобную информацию, не отражающую реалий, носящее предвзятый характер, говорится в сообщении.

Было отмечено, что это заявление было подготовлено на основе необъективной, ошибочной информации, не отражающей реальное положение дел на местах. Представители официального Баку подчеркнули, что указанное заявление противоречит существующим между Азербайджаном и Евросоюзом отношениям, и не может быть принято.

Азербайджанская сторона довела до сведения противоположной стороны тот факт, что правительство страны, будучи приверженным демократическим принципам развития, выполняет взятые на себя перед международными организациями соответствующие обязательства и продолжает сотрудничать в этой сфере с ними.

Отметим, что ЕС жестко раскритиковал власти Азербайджана за подавление демократии в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail