Палецкис: Международные наблюдатели увидели в Литве средневековье

Вильнюс, 12 апреля 2011, 17:51 — REGNUM  Прошедшее сегодня, 12 апреля, первое заседание суда в процессе над председателем Социалистического народного Фронта Альгирдасом Палецкисом продлилось недолго и носило исключительно процессуальный характер. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сам Палецкис, во время заседания даже не заслушивались показания свидетелей, которые смогут выступить в суде теперь только 7 июня.

Между тем, прибывшие на суд поддержать Палецкиса международные наблюдатели из организации "Мир без нацизма", в том числе и из США, по словам политика, "очень удивлялись", что в Литве "преследуют за свободу высказываний". "Им это показалось каким-то средневековьем", - сказал Палецкис, добавив, что по-прежнему расценивает уголовное дело против него как "политическую расправу".

Напомним, что делопроизводство против Альгирдаса Палецкиса возбуждено в связи с его публичными высказываниями, в которых он усомнился в официальной трактовке трагических событий 13 января 1991 года. Палецкис, говоря о странностях гибели людей предположил, что при дальнейшем изучении хроники тех событий появляются основания считать, что "свои стреляли в своих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail