Польша поняла, что ей невыгодно быть антироссийским государством: аналитик польских спецслужб

Москва, 12 апреля 2011, 17:25 — REGNUM  Польша имеет и сохраняет способность договариваться и вести диалог с Россией. Об этом 12 апреля в Москве в ходе круглого стола на тему российско-польских отношений "Катынь год спустя. Стало ли примирение ближе?" заявил аналитик Бюро национальной безопасности Польши Бартош Чихоцки, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, кризис в отношениях между двумя странами, который сохранялся с 2005 года, доказал, что это не идет на пользу ни одной из сторон. Сегодня, по его словам, диалог активизировался и ведется на различных уровнях между Россией и Польшей, как членом ЕС и НАТО. "Польше поняла, что ей не выгодно быть антироссийским государством, но и России невыгодно демонстрировать неоимпериалистические отношения с соседями", - заявил он.

По словам аналитика, отношения с Россией могут стать главными в период председательства Польши в ЕС и даже затмить тему "Восточного партнерства".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Польша возглавит Совет ЕС с июля 2011 года сроком на полгода. Она примет эстафету председателя ЕС от Венгрии, которая возглавляет структуру с января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.