Количество "криминальных элементов" на душу населения в Госдуме выше, чем по стране: мнение (Башкирия)

Уфа, 12 апреля 2011, 17:14 — REGNUM  Уголовное дело, по которому одним из фигурантов проходил депутат Госдумы от Башкирии Марсель Юсупов, должно быть оформлено в рамках уголовного производства в соответствии с законом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Центра противодействия коррупции по Башкирии Эдвард Мурзин.

"Дело депутата Госдумы от "Единой России" Марселя Юсупова показатель того, что на самом деле творилось в республики во времена правления Муртазы Рахимова. Экс-президент умело "надувал лошадь", выдавая нужные проценты на выборах, за счет чего и держался в своем кресле. Наблюдались негативные проявления в нашей республики, когда заводы оказались в руках одной семьи, а случайные люди с криминальным прошлым оказывались во власти. Что доказывает заведенное уголовное дело на Раиля Сарбаева и на ряд других чиновников", - говорит Мурзин.

"Я уверен, что сейчас такое не возможно, так как идет серьезная работа по подбору кадров. Президент Рустэм Хамитов жестко подходит к вопросу по подбору кадров", - сказал Мурзин.

Отметим, 6 апреля "Новая газета" опубликовала материал, о привлечении в 1995 году Марселя Юсупова в качестве обвиняемого по делу о заказном убийстве как его организатор. Журналисты выяснили, что информации об этом факте не оказалось в архивах ГУВД, где она должна храниться не менее 45 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.