Обидчики братьев Карапетянов из окружения Сержа Саргсяна ответят по "полной катушке": депутат

Ереван, 12 апреля 2011, 17:10 — REGNUM  В парламенте Армении появился защитник интересов братьев Самвела и Карена Карапетянов. Первый из них - российский миллиардер, владелец группы компаний "Ташир", второй - руководитель администрации президента Армении. В интервью газете "Аравот" провластный депутат Левон Хачатрян заявил, что братья Карапетяны стали жертвами "черного PR-а" после проведения в Кремлевском дворце в Москве национальной премии "Таршир 2011".

Как уже сообщало ИА REGNUM, во время этого концерта лауреатам премии раздавались квартиры в Ереване и Москве, другие дорогостоящие подарки - машины представительского класса и ювелирные изделия. Счастливыми обладателями даров стали такие деятели армянской и российской культур, как шоумен Гарик Мартиросян и телеведущая Ксения Собчак, певица и супруга сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна - Сирушо, другие певцы и певицы локального значения. Тема получила сильный резонанс в армянских СМИ, некоторые из них назвали концерт и награждение лауреатов "пиром во время чумы", настаивая на том, что подобная роскошь абсолютно не гармонирует с текущей социальной ситуацией в самой Армении.

Однако самое примечательное заключается в том, что депутат Левон Хачатрян считает недовольство СМИ и общественных кругов - искусственной PR-кампанией, раздутой членами команды президента Армении. "Все ответят по полной катушке", - заявил газете "Аравот" депутат, имея ввиду лиц, причастных к информационной кампании против братьев Самвела и Карена Карапетянов. Он считает, что если представителя власти критикуют провластные СМИ, то значит заказ исходит из другого крыла власти. "Заказчиков нужно искать во власти, а не в оппозиции", - заявил он.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, депутат подтвердил свои обвинения, но при этом отказался конкретизировать - кто именно мог раздуть "черную" PR-компанию против Самвела Карапетяна и премии "Ташир-2011". Однако, по его словам, ясно одно, что их следует искать во власти. "Это вопрос логики. Провластные СМИ недоступны для оппозиции. Это значит, что за опубликованными в этих газетах статьями, которые очерняют деятельность Самвела Карапетяна, торчат "уши" представителей другого крыла власти", - подчеркнул депутат, воздержавшись называть конкретные имена, так как "не может "по ушам" определить личность человека".

Между тем, в интервью армянскому информационному порталу Tert.am Левон Хачатрян пошел несколько дальше. Он заявил, что организатором "черной PR-кампании" против Самвела Карапетяна является "человек из команды президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.