Белорусский метрополитен восстанавливает работу

Минск, 12 апреля 2011, 16:50 — REGNUM  Станция минского метрополитена "Купаловская" возобновила работу 12 апреля в 14.00. Об этом 12 апреля сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Станция "Купаловская" расположена параллельно станции метро "Октябрьская" (на которой 11 апреля произошел теракт). Между двумя станциями функционировало два перехода между линиями метро. В связи с работой экспертов обе станции были закрыты, пассажиропоток организован с помощью наземного транспорта.

В настоящее время функционирует только один выход "Купаловской" - на улицу К. Маркса. По информации столичных властей, с 13 апреля Московская линия минского метрополитена (первая линия) возобновит работу, но без остановки поездов на станции "Октябрьская".

Напомним, что с момента теракта до настоящего момента функционировала только Автозаводская линия метрополитена, без остановки на станции метро "Купаловская".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля около 18.00 на станции "Октябрьская" Московской линии метрополитена столицы Белоруссии произошел самый масштабный с 1991 года теракт. По состоянию на утро 12 апреля скончались от полученных ранений 12 человек, около 160 обратились за медицинской помощью. Трое граждан России находятся в 3-й и 5-й городских клинических больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.