Присяжные вынесли обвинительный вердикт членам "банды Рыжего" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 апреля 2011, 16:48 — REGNUM  В Санкт-Петербургском городском суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Александра Рыжева, Андрея Новожилова, Игоря Шалонина, Шамиля Морозова, Андрея Саушкина, Сергея Шаронова, Игоря Шпилько, Александра Елисеева, Алексея Орлова, Евгения Русских и Алексея Бавченко. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, указанные лица признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.209 ч.1, 162 ч.4 п.п. "а, б", 126 ч.3 п. "а", 166 ч.4, 222 ч.3, 163 ч.3 п. "а, б", 161 ч.3 п. "а", ст.327 ч.3, ст. 322 ч.1 УК РФ ("Бандитизм", "Разбой", "Похищение человека", "Угон", "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Вымогательство", "Грабеж", "Подделка и использование заведомо подложного документа", "Незаконное пересечение государственной границы РФ").

Следствием и судом установлено, что в августе 2005 года Рыжев, Новожилов, Шалонин, Якубенко, а также находящиеся в розыске Мехелкин и Осташов, организовали банду для совершения нападений на граждан и организации с целью хищения чужого имущества и денежных средств. Установлено, что подсудимые совершили следующие преступления: 29 августа 2005 года у дома 8 по улице Белышева похитили местного жителя и угнали его автомобиль "Газель", на котором в тот же день у дома 4 по Синопской набережной, применив огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на сотрудников банка АКБ "Русский Банкирский Дом", в ходе которого было похищено более 30 млн рублей.

22 сентября 2006 года в районе пересечения Софийского бульвара и Московского шоссе в Пушкине, похитили двух местных жителей, в ходе чего совершили хищение ценностей, принадлежащих потерпевшим, а также вымогали 6 млн рублей. 24 декабря 2006 года Новожилов совместно с другими участниками преступной группы у дома 55-а по Московскому шоссе в Пушкине совершили хищение груза из автомобиля, принадлежащего ЗАО "Группа СЕБ Восток" на общую сумму 10 млн рублей.

19 июня 2006 года Шалонин, находясь у Ледового Дворца, в Невском районе Санкт-Петербурга, в ходе ссоры с Якубенко, убил его тремя выстрелами из пистолета. 3 марта 2006 года Шалонин совместно с Новожиловым и другими участниками преступной группы у дома 15 по Заневскому проспекту, протаранив автомобиль, на котором перевозились продукты питания, с целью завладения имуществом, совершили разбойное нападение на водителя. В марте-апреле 2007 года Шалонин, используя заведомо подложный документ (заграничный паспорт) осуществил незаконное пересечение государственной границы РФ.

Уголовное преследование в отношении подсудимого Алтуняна, которому 28 марта 2011 года неустановленными лицами были причинены телесные повреждения, в результате чего он скончался в больнице, прекращено в связи с его смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail