Житель Великого Новгорода "заминировал" областной суд

Великий Новгород, 12 апреля 2011, 16:30 — REGNUM  В Великом Новгороде задержан 32-летний мужчина, позвонивший 11 апреля в оперативные службы и сообщивший о заминировании здании Новгородского областного суда. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, анонимное сообщение о том, что здание суда заминировано, поступило 11 апреля в 14:00.

Дежурной частью УВД по Великому Новгороду на место происшествия были направлены наряды, несущие службу в системе единой дислокации, а также следственно-оперативная группа. Посетители и персонал суда были эвакуированы, территория вокруг здания оцеплена. На месте происшествия работали сотрудники управления ФСБ России по Новгородской области и МЧС. При осмотре всех помещений здания кинологом областного УВД со служебной собакой, взрывоопасных предметов обнаружено не было.

"Телефонный террорист" был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий: им оказался 32-летний, ранее судимый житель областного центра, пояснивший, что его должны были доставить на заседание мирового суда для рассмотрения административного протокола. Чтобы избежать наказания, он решил сорвать судебное заседание, для чего позвонил с мобильного телефона в службу "01".

В настоящее время подозреваемый находится под административным арестом. По данному факту в УВД по Великому Новгороду решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 Уголовного кодекса РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), санкция которой предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.