Свердловский Минздрав намерен разрушить систему здравоохранения: мнение

Екатеринбург, 12 апреля 2011, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, депутаты Екатеринбургской городской Думы выказали обеспокоенность судьбой медицинских учреждений столицы Урала.Обсуждая ситуацию с дефицитом в аптеках льготных лекарств, народные избранники отметили, что муниципальные аптечные сети приняли на себя колоссальную организационную, финансовую и моральную нагрузку, вызванную отсутствием в городе необходимого количества льготных лекарственных препаратов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Аптекам приходится сдерживать натиск льготников и работать на пределе своих возможностей. Стоимость обслуживания одного льготного рецепта для них составляет всего 21 рубль. В то время как ранее этот показатель равнялся 68 рублям. Такой расклад сил, по мнению депутатов Екатеринбургской городской Думы, может привести не только к разорению муниципальных аптек, но и к еще более катастрофическим последствиям.

По мнению депутата Екатеринбургской городской Думы Евгения Касимова: "Учитывая проблемы с льготными лекарствами, создается впечатление, что свердловское Министерство здравоохранения намерено просто разрушить систему здравоохранения как в свое время римляне разрушили Карфаген. Сейчас разрушается сеть муниципальных аптек. Точно так же потом может быть разрушено все городское здравоохранение. Нет никаких гарантий в том, что при подобном управлении со стороны минздрава не случится еще большей катастрофы в сфере екатеринбургского здравоохранения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.