Новые землетрясения и жертвы в Японии - с двух АЭС эвакуирован персонал

Весь мир, 12 апреля 2011, 16:16 — REGNUM  Утром 12 апреля, в 08:08 по местному времени, на северо-востоке Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6,6 балла. По данным агентства Associated Press, в результате землетрясения погибли по меньшей мере шесть человек.

Согласно сообщению японского Национального метеорологического агентства, эпицентр подземного толчка находился на глубине 30 километров в Тихом океане, недалеко от побережья префектуры Чибо и в 80 километрах к востоку от Токио.

Наиболее сильные толчки ощущались в городах Асахи и Катори. В столице страны сотряслись здания, но разрушений не было. Предупреждения об угрозе цунами тоже не было.

Тем не менее, власти сочли необходимым остановить работы токийского метро, трех линий скоростной железной дороги, а также международного аэропорта Нарита.

На аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" - в районе четвертого энергоблока, вспыхнул пожар, который удалось потушить через 7 минут.

Через несколько часов - в 14:07 по японскому времени, грянул новый подземный толчок магнитудой 6,3 балла. На этот раз эпицентр находился на глубине 10 км в побережье префектуры Фукусима. Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" Tokyo Electric Power Cо. распорядился о немедленной эвакуации персонала обоих станций.

Как передает японское агентство Kyodo, ссылаясь на данные японского метеорологического агентства, после разрушительного землетрясения 11 марта, в Японии произошли более 400 афтершоковых подземных толчков магнитудой 5 и выше баллов. Согласно японским метеорологам, толчки продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.