По факту нападения на автоколонну МВД в Дагестане возбуждено уголовное дело

Махачкала, 12 апреля 2011, 16:09 — REGNUM  По факту подрыва и обстрела автоколонны МВД, в результате чего погибли два сотрудника правоохранительных органов и еще трое были ранены, возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 11 апреля примерно в 23 часа около селения Эчеда Цумадинского района в момент проезда автоколонны сотрудников МВД, участвовавших в спецоперации в Цунтинском районе, неустановленные лица привели в действие взрывное устройство и из огнестрельного оружия обстреляли автоколонну. В результате полученных огнестрельных ранений два сотрудника МВД республики скончались на месте, еще трое были доставлены в центральную районную больницу.

На месте происшествия продолжают работу следователи и криминалисты. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.