Партия Ющенко: Школы Киева насильно переводят на русский язык

Киев, 12 апреля 2011, 16:02 — REGNUM  Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" требует от нынешнего главы государства Виктора Януковича немедленно вмешаться в ситуацию с намерениями киевской власти относительно перевода обучения детей с государственного языка на русский. Об этом, как сообщает пресс-служба политической силы сегодня, 12 апреля, идет речь в соответствующем депутатском обращении народного депутата Лилии Григорович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно источнику, Григорович отмечает, что ей стало известно о попытках Управления образования Дарницкой районной в Киеве государственной администрации безосновательно инициировать вопрос перевода школ района на русский язык преподавания. "Хочу сообщить вам, что абсолютное большинство родителей и учителей выступило категорически против подобных инициатив. Фактически, власть использует нормы действующего законодательства, которые предоставляют родителям право выбора языка обучения детей, для того, чтобы убедить родителей отказаться от обучения на государственном языке. Считаю, что такие инициативы могут исходить исключительно от самих родителей детей, а не государственных органов", - отмечает Григорович в своем обращении к президенту.

"Расцениваю подобные действия власти как антигосударственные и незаконные. Инициатором подобных действий управлений образования в столице Украины мог быть лишь министр образования Украины, известный украинофоб Дмитрий Табачник. В связи с большим общественным значением вышеизложенных фактов прошу вмешаться в эту ситуацию и прекратить незаконные действия власти относительно инициации перевода обучения детей с государственного языка на русский", - подчеркивает соратница Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail