Жирайр Сефилян назвал выступление Тер-Петросяна на митинге "крайне пораженческим"

Ереван, 12 апреля 2011, 15:57 — REGNUM  Член инициативной группы движения "Сардарапат", участник карабахской войны Жирайр Сефилян назвал выступление лидера оппозиционного Армянского национального конгресса, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на митинге 8 апреля "крайне пораженческим". Как он заметил, в ответ на призывы демонстрантов и спонтанные выкрики "сейчас, сейчас!" представители оппозиционного блока, в том числе лидер АНК Левон Тер-Петросян лишь успокаивали народ.

"Вместо адресованных правящему режиму пораженческих обращений было бы лучше, если бы мессиджи с подтекстами были направлены не коллегам, которые боролись и борются за избавление от этого режима, а непонятно почему-то забытым уже вождям "татаро-монгольского бандитского режима"", - считает член инициативной группы. Сефилян назвал неприемлемым ироничное, нетерпимое отношение к оппозиционным деятелям, которое нельзя приравнивать к публичному дискурсу в политической, идеологической и стратегической плоскостях. Относительно своего недавнего заявления о неактуальности лозунга "Левон- президент!" и последующей реакции Тер-Петросяна вместе с АНК на данное высказывание, оппозиционный политик напомнил, что первый президент сам изначально договорился с поддерживающим его народом о том, что он является лишь "инструментом для роспуска бандократического режима".

Напомним, что на пресс-конференции 30 марта Жирайр Сефилян заявил, что ему не нравится лозунг активистов АНК "Левон - президент!", и лидер АНК обязан заявить, что более не является кандидатом в президенты. По мнению Сефиляна, это привело бы к объединению оппозиционного поля и активизации тех граждан, которые выступают против властей, но не являются сторонниками Тер-Петросяна. Между тем на митинге 8 апреля, когда демонстранты начали скандировать "Левон - президент!", последний обратился к народу со словами: "Сефилян призывает отказаться от лозунга "Левон-президент!"". После этих слов лидера оппозиции многотысячная толпа стала скандировать этот лозунг еще громче. "А это наш ответ Чемберлену", - сказал в ответ Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.