В Самарской области стабилизируется ситуация с прохождением паводка

Самара, 12 апреля 2011, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля прошло очередное заседание самарской областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. На нем рассматривалась текущая ситуация с пропуском паводковых вод и меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий, вызванных прохождением паводка. По данным ГУ МЧС России по Самарской области, в целом за истекшие сутки ситуация в южных районах области стабилизировалась: в одних проблемных местах прошел пик паводка и вода пошла на убыль, в других - находится в прогнозируемых пределах. Жителей домов, оказавшихся в зонах подтопления, своевременно эвакуируют. В северных же районах, в частности, в Кошкинском и Сергиевском, обстановка спокойная, однако местные власти доложили о полной готовности к паводку.

Плановые подрывные работы на данный момент ведутся на реке Верхняя Вязовка, затем планируется срывать ледяные заторы от устья вверх по реке Чапаевка, чтобы они уходили в Волгу. Одновременно проходит воздушная разведка по Большому Иргизу, Самарке с выходом на Кондурчу. В Большечерниговском районе отмечается прирост уровня воды в водохранилище. Сброс воды будет проводиться до воскресенья. В Большой Черниговке и Качкиновке вода подошла вплотную к домам, но жители предпочли не эвакуироваться. Приняты все меры по обеспечению населения продовольствием.

В Большеглушицком районе все службы работают в режиме чрезвычайной ситуации. Население сохраняет спокойствие, созданы народные дружины. В зоне подтопления - только два села: Большая Глушица и Малая Глушица. В них подтоплены 107 домов, где проживает 1542 человека (из которых 407 эвакуированы). Также эвакуирован реабилитационный центр. Пострадавших и погибших нет. Газо-, тепло- и электроснабжение не нарушено.

По сообщению главы Волжского района Александра Адамова, ситуация несколько стабилизировалась. В районе Подъем-Михайловки уровень воды пошел на спад. Все желающие оттуда эвакуированы (причем дети - на 100%). Люди, эвакуированные в пос. Дубовый Умет, обеспечены всем необходимым. Оставшееся население также обеспечено продуктами и предметами первой необходимости, люди относятся к ситуации с пониманием, волнений и паники нет. Тем временем сотрудники МЧС продолжают эвакуацию людей из Яблоневого Оврага, где уровень воды также падает, А после того, как на реке Чапаевке ниже Сухой Вязовки взрывники уберут ледовый затор, улучшение пойдет еще быстрее. В Сухой Вязовке остаются еще 20 жителей, но в ближайшее время их также эвакуируют.

В Хворостянском районе положение также стабильное, все службы работают в режиме ЧС, и это положение продлится еще 2-3 дня. Людей эвакуируют в заранее подготовленные места. Угрозы жизни людей нет. В других районах ситуация остается стабильной. Там оповещены все граждане, чьи дома могут попасть в зону подтопления, подготовлены необходимые плавсредства, техника, места для эвакуации людей и животных, созданы запасы материальных средств, ведется мониторинг ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»