В преддверии пожароопасного сезона Минприроды приглашает добровольцев

Москва, 12 апреля 2011, 15:42 — REGNUM  В преддверии пожароопасного сезона Минприроды России обратилось к природоохранным организациям с предложением создать группы добровольцев для оказания помощи государственным природным заповедникам и национальным паркам в профилактике, обнаружении и тушении пожаров, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее обращение было направлено руководством Минприроды таким организациям, как Русское географическое общество, "Гринпис" России, Всемирный фонд охраны дикой природы в России, Центр охраны дикой природы, МГУ, Московский государственный университет леса и другим.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2011 г. министерство заявляет, что обеспечило обустройство около 1 тыс. км противопожарных дорог; около 2 тыс. км противопожарных полос и разрывов; оборудованы места для забора воды, закуплена автомобильная, тракторная техника, плуги, противопожарное оборудование и средства связи.

По данным министерства, "в настоящее время в ряде регионов уже зафиксированы пожары на землях, сопредельных с особо охраняемыми природными территориями".

Предполагается, что патрулирование особо охраняемых территорий будет вестись на общей площади 7 млн 366 тыс км. Для организации этой работы ведомство составило список из 31 заповедника и национального парка, особо нуждающихся в помощи волонтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.