Православная церковь скорбит о погибших в Минске

Москва, 12 апреля 2011, 15:41 — REGNUM  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Александру Лукашенко и митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету в связи с терактом в минском метрополитене. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба РПЦ.

"Произошедшая трагедия особой болью отзывается в наших сердцах. Погибшие и пострадавшие в результате теракта стали жертвами вселившейся в преступников сатанинской воли, стремящейся посеять вокруг хаос и смерть", ― говорится в послании Лукашенко. ― "Горькая утрата не может не напомнить всем нам о том, как важно прилагать деятельные усилия для того, чтобы не допустить распространения в человеческом обществе идеологии насилия, ненависти и вражды".

"Приношу слова искреннего соболезнования родным и близким погибших, сопереживаю пострадавшим и их родственникам, молюсь со всеми верующими Белорусской Православной Церкви об упокоении невинно убиенных и об утешении скорбящих, о скорейшем выздоровлении раненых", ― говорится в обращении к митрополиту Филарету. ― "Надеюсь, что в деле оказания помощи пострадавшим и лишившимся родных объединят свои усилия и молитвы не только граждане Белоруссии, но и России, и других стран".

Как сообщало ИА REGNUM, свои соболезнования белорусскому народу направили руководители России, Украины, Китая, Евросоюза и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.