Власти Колымы в 2011 г. потратят на детский летний отдых 143 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 12 апреля 2011, 15:37 — REGNUM  В 2011 году в Магаданской области не планируется сокращения количества стационарных детских оздоровительных учреждений: как и в прошлом году их будет открыто 10. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Колымы, в 2011 году запланировано открытие 73 лагерей с дневным пребыванием без уменьшения количества принимаемых детей.

В настоящее время практически во всех загородных лагерях области уже начались ремонтные работы, выполняются планы-задания и предписания надзорных органов. На укрепление материально-технической базы самого крупного стационарного оздоровительного учреждения "Детско-юношеский оздоровительный центр "Северный Артек" в текущем году будет направлено 4,0 млн рублей. В Центр оздоровления и реабилитации "Зеленый остров" Магаданского областного детского дома на эти цели направляется 3,0 млн рублей.

Уже завершена работа по сбору заявок на оздоровление детей Магаданской области в детских оздоровительных учреждениях в 2011 году. По итогам заявочной кампании на оздоровление детей от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций или родителей в ОГУ "Центр по организации оздоровительного отдыха детей и подростков" поступили заявки от 313 предприятий.

В пресс-службе подчеркнули, что остается прежним механизм оздоровления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Право бесплатного оздоровления распространено на детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации - детей-инвалидов, опекаемых и подопечных детей, детей из многодетных малоимущих семей, детей, родители которых являются неработающими гражданами, детей из семей социального риска и детей работающих малоимущих граждан - получателей ежемесячного пособия на ребенка.

Как отметил губернатор Николай Дудов, в Магаданской области накоплен ценный опыт проведения детских оздоровительных кампаний. "Для нас, как для северного региона, сохранение здоровья наших детей является особенно важным, - сообщил глава региона. - Мы ежегодно увеличиваем финансирование летнего отдыха детей примерно на 20%. В этом году эта сумма составит 143 млн рублей, не считая тех средств, которые выделяются на укрепление материально-технической базы летних здравниц".

По мнению главы региона, очень важным является сохранение доступности детских путевок для граждан с различным уровнем дохода. Сегодня родители детей оплачивают только 10% стоимости путевки, вне зависимости от формы собственности предприятий, на которых они работают.

"Кроме оздоровления наша задача состоит в том, чтобы сделать летний отдых запоминающимся для всех ребят, организовать досуг и создать хорошее настроение. Только в этом случае, можно говорить о полноценном отдыхе наших детей", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.