В 2010 г. на Колыме был организован отдых для 11 тыс. школьников

Ягодное, Магаданская область, 12 апреля 2011, 15:28 — REGNUM  В 2010 году в Магаданской области всеми формами отдыха и оздоровления было охвачено более 11 тысяч детей. Это составляет более 60% от общего числа детей школьного возраста. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Колымы, об этом заявил заместитель губернатора Магаданской области Анатолий Положиёв.

По словам замгубернатора, в том числе среди отдохнувших 96% человек - это дети работающих жителей региона. "Принятые меры позволили включить в число отдыхающих детей родителей, работающих в сфере малого бизнеса. В первоочередном порядке был организован отдых, оздоровление и занятость детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - подчеркнул Положиёв.

В прошедшем году финансирование отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выросло в 2,5 раза к уровню 2009 года. Это позволило увеличить численность детей, оздоровившихся в условиях стационарных учреждений, почти в два раза. Отдых и оздоровление подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, на внутришкольном учете, из неблагополучных семей, а также для воспитанников кадетских классов осуществлялся в военно-спортивном лагере "Патриот" в СОК "Снежный".

"В целом в 2010 году детская оздоровительная кампания была проведена организованно, без чрезвычайных ситуаций. Сохранены порядок и условия оплаты стоимости путевок в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков", - подчеркнул замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail