Террористам хочется испытать себя в разных странах - Жириновский

Москва, 12 апреля 2011, 15:15 — REGNUM  Три версии, почему произошел теракт в Минске, предложил вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 апреля Жириновский заявил, что террористический акт в минском метро мог быть совершен в силу трех обстоятельств.

Во-первых, это может быть выгодно Западу, "чтобы отвлечь внимание от Африки", чтобы "не было в фокусе всё, что сегодня делает НАТО" в данном регионе, сказал парламентарий.

Во-вторых, Белоруссия могла быть вынужденно выбрана вместо России. "Возможно, сказалась эффективная деятельность российского антитеррористического центра, который, видимо, поломал слишком много сценариев по очередному теракту в нашей стране. Тем самым это подтолкнуло террористов совершить теракт в Минске, чтобы оправдать те деньги, которые в них вкладываются. У них ведь, наверно, тоже есть план работы. Первый квартал они выполнили - совершили теракт в Домодедово. Больше не получается в России, решили теперь в Минске", - отметил Жириновский.

И в-третьих, по его словам, возможен вариант копирования. "Все-таки слишком тихо было в Белоруссии. Но там есть антиправительственные силы. И, возможно, потихонечку там сформировалось гнездо какой-то террористической организации из того же Афганистана, с Кавказа, Косово. То есть слишком тихая страна, и это произведет эффект. Террористам хочется испытать себя в разных странах, им хочется новые объекты в виде новой страны", - резюмировал вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail