Взаимные нападки между АНК и "Наследием" нужно прекратить - Степан Сафарян

Ереван, 12 апреля 2011, 15:10 — REGNUM  "То, что сейчас происходит между Армянским национальным конгрессом (АНК) и партией "Наследие", очень плохо, и это нужно прекратить", - заявил на пресс-конференции в Ереване 12 апреля глава парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян. При этом он добавил, что информационные нападки между оппозиционными силами могут иметь место, однако уже ненормально, если процесс затягивается на довольно долгий временной период. Как считает глава парламентской фракции "Наследие", на митинге АНК 8 апреля, когда Левон Тер-Петросян довольно внушительную часть своей речи посвятил созданию в Армении третьей силы, стало понятно, почему же 17 марта лидер оппозиционного блока при входе на площадь "Свободы" не вступил в контакт с объявившим голодовку и находящимся на той же площади лидером "Наследие" Раффи Ованнисяном.

"В своей речи Левон Тер-Петросян фактически заявил, что находящиеся вне Конгресса силы мешают его деятельности. Это очень похоже на заявления властей о том, что оппозиция мешает им работать", - подчеркнул Сафарян, добавив, что это беспрецедентное явление для оппозиционного поля. По его словам, таким образом первый президент пытается установить в оппозиции новые правила игры, которые не могут быть приемлемы для других оппозиционных сил. Вместе с тем депутат, не вдаваясь в подробности, сообщил, что в настоящее время лидер партии "Наследие" ведет переговоры с другими политическими силами: "В скором времени Раффи Ованнисян встретится с прессой и объявит об этом".

Отметим, что на митинге 8 апреля лидер АНК Левон Тер-Петросян в своем выступлении обратился к часто муссируемой в последнее время в армянских СМИ и политических кругах идее создания третьей силы. "Те (силы -ред.), которые исходят из необходимости создания на политическом поле Армении третьей силы, фактически признают, что в настоящий момент существуют две силы - власть и АНК", - по этому поводу заметил Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail