В Свердловской области в проект закона об образовании внесены изменения

Екатеринбург, 12 апреля 2011, 15:06 — REGNUM  Членами правительства Свердловской области принято постановление о проекте закона "О внесении изменений в областной закон "Об образовании в Свердловской области" и закон "О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, регулирующие отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан". Об этом 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал вице-премьер - министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, принятие данного постановления продиктовано необходимостью приведения областного закона "Об образовании" в соответствие с изменениями, внесенными в федеральное законодательство.

Так, педагогические работники областных государственных и муниципальных образовательных учреждений имеют право проходить не реже чем один раз в пять лет профессиональную переподготовку или повышение квалификации за счет средств регионального бюджета.

Кроме этого, тем педагогам, которые проживают и работают в учебных заведениях, расположенных в поселках городского типа, рабочих поселках и сельских населенных пунктах, должны быть, согласно проекту закона, предусмотрены меры социальной поддержки. Это в частности касается стопроцентной оплаты расходов на пользование жильем по договору соцнайма или договора найма помещения государственного и муниципального жилищного фонда, на его содержание и ремонт и полной компенсации за коммунальные услуги. На компенсацию фактических расходов за оплату жилой площади с отоплением и освещением в денежной форме имеют право и педагогические работники, вышедшие на пенсию и имеющие стаж на менее десяти лет.

Проект закона согласован со всеми профильными министерствами и теперь будет внесен в качестве законодательной инициативы в Свердловскую областную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.