В Татарстане ликвидировано производство водки на дому

Москва, 12 апреля 2011, 14:58 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ обнаружили и ликвидировали очередной канал поставки фальсифицированной алкогольной продукции. Производство водки было организовано в одной из казанских квартир.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в управление поступила оперативная информация о том, что в Казани группа лиц занимается оптовой поставкой и изготовлением алкоголя под марками различных заводов-производителей филиала ОАО "Татспиртпром". В ходе расследования было установлено, что у подозреваемых для реализации имеется водка различных наименований по цене 60 рублей и 80 рублей за бутылку. Для перевозки использовались большегрузные автомашины, а продажи шли постоянной клиентуре.

Оперативниками была закуплена партия фальсифицированной алкогольной продукции на сумму почти 90.000 рублей. Как и предполагалось, экспертиза подтвердила, что вся она не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Сотрудники полиции установили организатора производства - им оказался 42-летний мужчина. Изготовление фальсифицированного алкоголя происходило в одной из казанских квартир на улице Восстания, причем бутылки приобретались в пунктах приема стеклотары. В ходе осмотра квартиры было обнаружено и изъято более 10 ящиков фальшивой водки и семь коробок с пятилитровыми емкостями спирта, который использовался для производства. Общая сумма приобретенного полицейскими фальсифицированного алкоголя составила более 130 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о решении возбуждения уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.