Азаров: Первые масштабные украинско-китайские проекты должны стать "историями успеха"

Киев, 12 апреля 2011, 14:51 — REGNUM  Накануне официального визита в Китай премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с послом КНР на Украине Чжан Си Юнем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства, в ходе встречи Азаров отметил динамичный политический диалог с Китаем, который продуктивно происходит на высшем уровне, а также интенсификацию делового сотрудничества между нашими странами. В частности, он напомнил о заключении кредитных соглашений для финансирования инфраструктурных проектов на Украине. "Но для нас сотрудничество с КНР чрезвычайно важно не столько в кредитной сфере, сколько в инвестиционно-инновационной. Китай осуществил выдающийся прорыв в области инвестиций в высокие технологии. Мы заинтересованы применить китайский опыт у себя и привлечь китайских инвесторов к взаимовыгодному сотрудничеству, используя те преимущества, которые имеет Украина", - заявил премьер.

Кроме того, Азаров отметил, что во время его визита в Китай будут закреплены договоренности о строительстве скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь - "Воздушный экспресс", а также предложено заключить соглашение на строительство окружной дороги вокруг столицы Украины, включительно с мостом или тоннелем под Днепром. При этом Николай Азаров подчеркнул, что первые масштабные украинско-китайские проекты должны стать "историями успеха", которые будут путеводителем для нескольких десятков других проектов, которые сейчас обсуждаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.