Белорусские силовые ведомства задержали трех распространителей панических слухов

Минск, 12 апреля 2011, 14:44 — REGNUM  Правоохранительные органы Белоруссии задержали троих "распространителей провокационных слухов, сеющих в Минске панику". Об этом 12 апреля сообщили в Госсекретариате Совета безопасности Белоруссии.

Представитель силового ведомства проинформировал: "Все трое - жители Минска - были задержаны и помещены в следственный изолятор за то, что посредством интернет-форумов и социальных интернет-сетей распространяли заведомо лживые сведения о якобы осуществленных в белорусской столице террористических актах: взрывах автобусов, авто и железнодорожного вокзалов". По словам представителя госсекретариата Совбеза, что задержанные "умышленно преследуют цель посеять панику и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе". По его информации, сотрудниками спецслужб "уже установлены личности еще десяти распространителей лживой информации, в самое ближайшее время в отношении них будут приняты соответствующие меры".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий оперативную группу по расследованию теракта 11 апреля, сообщил о задержании нескольких подозреваемых в причастности к теракту, произошедшему в Минске 11 апреля. "Уже отрабатываются несколько лиц, они задержаны", - сообщил представитель Генпрокуратуры. Швед заявил о непричастности к произошедшему террористов-смертников, отметив, что взрывное устройство, судя по всему, было радиоуправляемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.