Белорусские госструктуры оказывают помощь пострадавшим от теракта

Минск, 12 апреля 2011, 14:26 — REGNUM  Представители белорусского общественного объединения "Белая Русь" (по мнению независимых экспертов, данное объединение является проектом, на базе которого официальный Минск планирует создать новую партию власти - ИА REGNUM) заявили, что окажут помощь пострадавшим от теракта в минском метрополитене. Какая помощь будет оказана, в заявлении не уточнялось.

Минский городской исполнительный комитет (Мингорисполком) открыл благотворительный счет для зачисления пожертвований пострадавшим во время взрыва 11 апреля на станции метро "Октябрьская".

Напомним, мэр Минска Николай Ладутько ранее сообщил, что семьи погибших в результате теракта в минском метрополитене получат по $10 тысяч компенсации. Минский градоначальник заявил: "Сегодня же у всех родственников погибших будут наши сотрудники, работники социальных служб, психологи". По его информации, похороны погибших начнутся в среду.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в 17.58 на центральной станции "Октябрьская" Московской линии метрополитена столицы республик Белоруссия произошел самый масштабный за всю историю страны теракт. По состоянию на утро 12 апреля скончались от полученных ранений 12 человек, около 160 обратились за медицинской помощью. Трое граждан России находятся в 3-й и 5-й городских клинических больницах.

Представители МВД и Генпрокуратуры Белоруссии основной версией, выдвигаемой по поводу причин взрыва в Минском метрополитене 11 апреля, считают террористический акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.