На подрывы льда в Псковской области израсходовано около тонны взрывчатки

Псков, 12 апреля 2011, 14:23 — REGNUM  В Псковской области пройден паводковый пик. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 апреля, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на заместителя губернатора Максима Жаворонкова.

Уровень воды в реке Великой существенно снизился, по данным на 8:00 12 апреля он составил 297 см (при критической отметке 412 см). "Все реки области освободились ото льда. На Псковском и Чудском озерах толщина ледяного покрова составляет около 50 см, структура льда рыхлая. Угроза подтопления населенных пунктов сохраняется в Псковском, Печорском, Гдовском районах", - рассказал Максим Жаворонков. Он также добавил, что в период с 6 по 12 апреля осуществлено 115 подрывов, израсходовано около 900 кг взрывчатых веществ.

Подготовка к паводковому сезону осуществлялась в соответствии с разработанным планом мероприятий, отметили в пресс-службе. В резервном фонде администрации Псковской области по предупреждениям чрезвычайных ситуаций на эти цели было запланировано 20 млн рублей. Проведение всех превентивных мероприятий завершено, однако областной оперативный штаб продолжит свою работу. На контроль взята ситуация в Псковской области в связи с начавшимися на юге региона палами травы.

Напомним, в этом году основной удар паводка пришелся на административный центр региона - Псков. В период с 9 по 11 апреля существенно поднялся уровень в реке Великой, произошло подтопление ряда прибрежных улиц, пострадали цокольные этажи, жилые помещения подтоплены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.