На понижение уровня воды в 2 челябинских озёрах направлено более 2,2 млн руб.

Челябинск, 12 апреля 2011, 14:02 — REGNUM  В Челябинской области на поддержание в рабочем состоянии сооружений, которые способствует понижению уровня воды озёр Синеглазово и Курги, а также на охрану, наблюдение за техническим состоянием будет направлено 2 млн 244 тысяч рублей. Об этом 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, в результате подъема уровня воды озера Синеглазово в 2003-2008 гг. произошло подтопление водозаборных скважин поселка Октябрьский, участков жилых домов села Синеглазово Копейского городского округа, нефте- и нефтепродуктопроводов на участке протяженностью 600 метров, более 1.000 участков в садовых товариществах "Дзержинец" и "Часовщик". Для ликвидации ЧС в 2008 году были разработаны и построены сооружения по понижению уровня воды. На их возведение из региональной казны было направлено около 177 миллионов рублей.

Благодаря этому удалось "отодвинуть" воду от поселка Октябрьский, освободились от воды 7 участков жилых домов села Синеглазово, частично ликвидировать подтопление нефтепроводов. В садовых товариществах вода ушла из 367 участков.

Аналогичная ситуация складывается на озере Курги. За 2 месяца откачки в 2010 году уровень воды понизился на 26 см, но по-прежнему остаются подтопленными 72 участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail