В Чувашии проходит конкурс культурных проектов

Чебоксары, 12 апреля 2011, 14:01 — REGNUM  В Чувашии объявлен конкурс грантов президента Чувашии для поддержки инновационных проектов в сфере культуры и искусства. Проекты должны демонстрировать уникальность культуры республики и ее различных составляющих, способствовать формированию новых устойчивых брэндов территории, сообщили ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии.

Традиционно творческие проекты, поддержанные президентскими грантами, составят основу марафона культурных событий Чувашии, который пройдёт на территории Чебоксарского и Аликовского района. Данные муниципалитеты стали победителями конкурса "Территория культуры Чувашской Республики - 2011". Как и в прежние годы, марафон культурных событий стартует в сентябре и завершится в ноябре текущего года.

Заявки будут приниматься до 1 июля 2011 года, пять лучших проектов получат по 100 тыс. рублей. Отметим, что конкурс проводится с 2004 года, размер грантового фонда с тех пор не изменялся.

Грантовая политика по поддержке культурных проектов начала формироваться в Чувашии в 2003 году - в год, когда Чебоксары были признаны "Культурной столицей Поволжья". Не осталось без внимания чувашских властей и профессиональное искусство: ежегодно проходит конкурс на поддержку творческих проектов профессиональных коллективов и определяются по три победителя. Каждый из них получает 2 млн рублей на реализацию своей инициативы. Благодаря этой форме поддержки, увидели свет чувашский национальный балет "Свет вечерней зари" и мюзикл "Нарспи", в обновленном варианте предстала национальная опера "Шывармань", реализована серия театральных проектов. В планах Минкультуры - грантовая поддержка частных театральных инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail