"Десталинизация" повлечет за собой тяжелые последствия для России: Архангельский депутат

Москва, 12 апреля 2011, 13:59 — REGNUM  "Процесс "десталинизации" и взятие ответственности за развязывание Великой отечественной войны повлекут тяжелые последствия для России", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции КПРФ в Архангельском облсобрании Александр Новиков.

"Если Россия нынешняя возьмет на себя ответственность и вину за развязывание Второй мировой войны, то многие страны на законных основаниях смогут потребовать от нас возмещение того ущерба, которое Россия им нанесла в период с 1941 по 1945 год. Японцы на полном основании заберут у нас острова, Польша и Германия также потребуют часть нашей территории. Так что подобные инициативы рождаются не от великого ума, его авторы не просчитывают последствия которые могут быть нанесены и без того ослабленной в экономическом, политическом и международном плане России", - сказал Новиков.

Депутат также отметил, что для российской власти "десталинизация" - это способ отвлечь внимание народа от реалий современности. "Сегодня властям выгодно показать грязное белье своей страны, чтобы создать впечатление у народа о благополучии нынешней жизни, чтобы отвлечь внимание людей от безобразия, которое сегодня творится", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.