В Орле за падение глыбы льда на голову женщине ответит чиновник

Орел, 12 апреля 2011, 13:20 — REGNUM  В Орле возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по реформированию жилищно-коммунального хозяйства управления городского хозяйства администрации г. Орла Сергея Михайлина по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

13 марта в Орле около 13:00 на женщину, проходившую по тротуару, с крыши трехэтажного дома по ул. Комсомольской упал массив снега со льдом. В результате женщина получила открытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью.

По данному факту прокуратура Заводского района Орла провела проверку. Установлено, что помещения в доме принадлежат на праве собственности ФГУ "Управление автодороги "Москва-Харьков", муниципальному образованию "город Орел" и физическим лицам. В доме также располагается восемь квартир. В соответствии с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома от 16 февраля 2008 года был избран способ управления - непосредственное управление. Вместе с тем, договоры оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества, предусмотренные ст. 164 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений дома не заключили. Так как принятое решение от 16 февраля 2008 года о выборе способа управления этим домом в течение года не реализовано, то, в соответствии с законодательством, администрация Орла была обязана провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Однако чиновники не приняли никаких мер. В результате не был определен порядок содержания дома, в частности своевременной очистки кровли крыши от снега и льда.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По итогам их рассмотрения в отношении начальника отдела по реформированию жилищно-коммунального хозяйства управления городского хозяйства администрации г. Орла Сергея Михайлина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail