Китай начинает изучение недр Таджикистана

Душанбе, 12 апреля 2011, 13:00 — REGNUM  КНР и Таджикистан подпишут соглашение по геологическому изучению приграничных районов Таджикистана и Китая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 апреля на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления геологии Азим Иброхим.

Он сообщил, что такое соглашение в ближайшее время будет подписано с министерством земли и ресурсов Китая. "После подписания договора начнутся работы сезона 2011 года. Работы по биохимическому изучению будут проводиться на территории Ишкашимского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО)", - сообщил Иброхим. Финансирование проекта будет осуществлять китайская сторона.

Напомним, что в конце прошлого года Таджикистан ратифицировал соглашение с Китаем о передаче КНР более одной тысячи квадратных км своей территории в ГБАО. Отвечая на вопрос о возможном существовании ресурсов на территориях, переданных Китаю, Иброхим отметил, что "эти места изучены не до конца, и говорить о каких-либо природных ресурсах не представляется возможным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail