Роберт Блейк: американские компании могут участвовать в энергетических проектах Таджикистана

Душанбе, 12 апреля 2011, 12:50 — REGNUM  Помощник Госсекретаря США по Центральной и Южной Азии Роберт Блейк считает, что американские компании могут участвовать в энергетических проектах Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом американский дипломат заявил 12 апреля после встречи с президентом Таджикистана.

Он подчеркнул, что сообщил Эмомали Рахмону о том, что американские компании могут участвовать в проектах в сферах энергетики и добычи полезных ископаемых в Таджикистане. "Однако для этого вашей стране необходимо решить некоторые проблемы в сфере налогообложения", - считает помощник Госсекретаря США.

По его словам, на встрече с таджикским президентом также были обсуждены вопросы сотрудничества сторон в деле укрепления государственной границы Таджикистана и борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, что Роберт Блейк прибыл в Таджикистан для участия в политических консультациях с правительством Таджикистана. Как сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана, на консультациях были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, экономики и торговли, общей помощи, сельскохозяйственные реформы, обеспечения благоприятного инвестиционного климата, гидроэнергетики, состояния прав человека, включая свободу средств массовой информации, религии и вероисповедания, поддержки Таджикистаном мер по стабилизации ситуации в Афганистане, безопасности границ, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и международным терроризмом.

"Были рассмотрены вопросы развития инфраструктуры и транспортные проекты, а также энергетические проекты, разработанные совместно с другими странами, в частности проект CASA-1000", - отметили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail